Die „Orangerie“ ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Der prachtvolle Kronleuchter unter dem freigelegten Dachgebälk bietet einen glanzvollen Rahmen für festliche Abende und romantische Momente zu Zweit.
Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten. Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch zu einem Erlebnis. Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche
ofenfrisches Ciabatta mit Bärlauchbutter
***
Salat von jungem Gemüse und pochiertem Kaninchenfilet
an grüner Sauce
***
Süppchen von Gartenerbsen
mit Hummer-Maultasche und Creme fraiche
***
Stubenkükencrepinette
an Morchelsauce mit Spargeltarte und blauen Kartoffeln
***
Törtchen von Valrhona-Schokolade
und Eierlikör mit Pistazieneis
***
Petit Fours
inklusive Wein und Wasser
Bis max. 24 Personen möglich.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Bei einer kurzfristigen Absage innerhalb der letzten 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin fällt eine Gebühr von 50% an.
Das Menü
Aperitif
Passionsfrucht-Bellini
Apéro Etagère
Brotkonfekt & Butter
***
Salat von Süßkartoffeln
mit karamellisierter Feige und Ziegenkäse mit Nüssen
***
Waldpilzessenz mit Cognac
Enoki-Pilze, Kartoffelespuma und Lauchstroh
***
Rehrücken im Tramezzinimantel
mit Sellerie, mariniertem Spinat, Trüffel und Nussbutter
***
Granatapfel-Trifle
griechischer Joghurt und Knuspermüsli
***
Herzpraline
aus unserer Patisserie
inklusive 1 Fl. Wasser
1 Fl. Rotwein/ Shiraz-Australien
je 1 Kaffeespezialität
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Bei einer kurzfristigen Absage innerhalb der letzten 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin fällt eine Gebühr von 50% an.
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche und 1 Glas Cremant Rosé
***
Hummertatar
Chilimayo / Yuzukaviar / Apfel-Walnußcrostini / Rotes Feigensenfeis
***
Gratinierte Hummerbisque
Raviolo / Cognac
***
"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch / Senfrahm / Steinchampignons / Tomate / Trüffelkäse / Blattspinat
***
Dessertetagere
Köstlichkeiten aus der Patisserie
Buchbar ab 2 Personen.
Wir bitten Sie, mindestens 2 Tage im Voraus zu bestellen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Bei einer kurzfristigen Absage innerhalb der letzten 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin fällt eine Gebühr von 50% an.
Neben unseren à la carte-Gerichten bieten wir Ihnen außerdem ein täglich wechselndes und saisonal angepasstes 5-Gang Menü an.
Neben unseren à la carte-Gerichten bieten wir Ihnen außerdem ein täglich wechselndes und saisonal angepasstes 5-Gang Menü an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Im Jahr 2000 – nach seiner Ausbildung im Residenz-Hotel in Heiligendamm – zog es Christian Marzahn für zwei Jahre in die Schweiz, in das Vier–Sterne Hotel Glärnischhof, wo er sich seine ersten Gault Milau Punkte verdiente. Nach Stationen wie dem Hamburger Le Canard von Ex–Sternekoch Viehhauser, Hotel Elysee oder Restaurant Calla, arbeitet er seit über 14 Jahren im Restaurant „Orangerie“ des Hotels 4-Jahreszeiten.
Dort wirkt er seit 2007 als Küchenchef. Hier werden Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche innovativ von ihm umgesetzt und fantasievoll kombiniert.
Fr - Di 14:30 - 17:00 UhrFr - Di 17:30 - 22:00 Uhr
Mi - Do = Ruhetag
14:30 - 17:00 Uhr Café Zeit
17:30 - 22:00 Uhr warme Küche (a la carte)