Die „Orangerie“ ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Der prachtvolle Kronleuchter unter dem freigelegten Dachgebälk bietet einen glanzvollen Rahmen für festliche Abende und romantische Momente zu Zweit.
Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten. Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch zu einem Erlebnis. Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.
Fr - So 13:00 - 17:00 UhrMo - Di 15:00 - 17:00 UhrFr - Di 17:30 - 22:00 Uhr
Mi - Do = Ruhetag
Freitag bis Sonntag
13:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
Montag und Dienstag
15:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
Alle Öffnungstage
17:30 - 22:00 Uhr warme Küche (a la carte)
Mo - Di 11:30 - 14:30 UhrMo - Di 15:00 - 17:00 UhrMo - Di 17:30 Uhr
11:30 - 14:30 Uhr a la carte (Küchenannahmeschluss 13:30 Uhr)
15:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
ab 17:30 Uhr a la carte
Am 27. und 28. Dezember 2023 haben wir zusätzlich für Sie geöffnet.
Die Orangerie ist in der Zeit vom 08. bis zum 21. Januar 2024 geschlossen - unser Team macht eine wohlverdiente Pause und ist dann voller Energie ab dem 22. Januar für Sie wieder da.
Ab dem 03. Januar 2024 kehren wir zu den regulären Ruhetagen zurück.
Am 14. Februar 2024 öffnen wir anlässlich des Valentinstages ab 17:30 Uhr für Sie.
"Der wilde Herbst" Menü
Starter aus der Orangerie-Küche
***
Variation von Kürbis und Rote Bete mit Rapssaat, feinem Pastrami und marinierten Wildkräutern
***
Weißes Lauchcremesüppchen mit würzigem Comtè dazu reichen wir ofenfrisches Apfel - Walnussbrot
***
Sanft gegarter Hirschrücken an Jus vom Herbsttrüffel mit Selleriepüree, Spitzkohlröllchen und Dinkel-Nussspätzle
***
“Birne-Helene” – dekonstruiert
Weißes Schokoladen - Panna Cotta an eingelegter Williamsbirne und Birnensorbet
***
Hausgemachte Praline
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Das Menü
Brot und Gewürzbutter
***
Schwarzwurzel-Birnensuppe
mit Kürbiskern-Croûtons
***
Pommernente
mit reichlich Sauce, Cassis-Rotkraut, Kartoffelklöße und Semmelbutter
***
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenragout
***
Pralinen
99,00 € für zwei Personen
Anleitung für Ente in Sicht zuhause
Buchbar ab dem 11. November bis zum 26. Dezember 2023.
Wir bitten Sie, mindestens 2 Tage im Voraus zu bestellen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Das Menü
Passionsfrucht-Bellini
Apéro Etagère
Brotkonfekt & Butter
***
Salat von Süßkartoffeln
mit karamellisierte Feige und Ziegenkäse mit Nüssen
***
Entenconsommèe mit Staudensellerie
mit Pilzen und geräuchertem Sellerieschaum
***
Rehrücken im Tramezzinimantel
dazu gebratener Apfel, Rotkohl-Limettensalat und Quitte
***
Himbeermousse mit weißer Knusperschokolade
und griechischem Joghurt
***
Herzpraline aus unsere Patisserie
inklusive einer Flasche Tafelwasser, einer Flasche Rot- oder Weißwein und je einer Kaffeespezialität
150,00 € für zwei Personen
Unsere Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir eine rechtzeitige Reservierung.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche und 1 Glas Cremant Rosé
***
Hummertatar
Chilimayo / Yuzukaviar / Apfel-Walnußcrostini / Rotes Feigensenfeis
***
Gratinierte Hummerbisque
Raviolo / Cognac
***
"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch / Senfrahm / Steinchampignons / Tomate / Trüffelkäse / Blattspinat
***
Dessertetagere
Köstlichkeiten aus der Patisserie
Buchbar ab 2 Personen.
Wir bitten Sie, mindestens 2 Tage im Voraus zu bestellen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Im Jahr 2000 – nach seiner Ausbildung im Residenz-Hotel in Heiligendamm – zog es Christian Marzahn für zwei Jahre in die Schweiz, in das Vier–Sterne Hotel Glärnischhof, wo er sich seine ersten Gault Milau Punkte verdiente. Nach Stationen wie dem Hamburger Le Canard von Ex–Sternekoch Viehhauser, Hotel Elysee oder Restaurant Calla, arbeitet er seit über 14 Jahren im Restaurant „Orangerie“ des Hotels 4-Jahreszeiten.
Dort wirkt er seit 2007 als Küchenchef. Hier werden Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche innovativ von ihm umgesetzt und fantasievoll kombiniert.