Die Orangerie hat ab dem 01.03.2025 wieder für Sie geöffnet. Bitte reservieren Sie aufgrund der hohen Nachfrage schon jetzt Ihren Besuch über die Tischreservierung.
Die „Orangerie“ ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Der prachtvolle Kronleuchter unter dem freigelegten Dachgebälk bietet einen glanzvollen Rahmen für festliche Abende und romantische Momente zu Zweit.
Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten. Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch zu einem Erlebnis. Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.
Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarten und freuen Sie sich auf Ihren kulinarischen Genuss im Fine Dining Restaurant.
In unserer À la Carte - Abendkarte erwartet Sie von Saison zu Saison passende Menüs und Speisen - sei es floral oder weihnachtlich.
Fr - Di 13:00 - 17:00 UhrFr - Di 17:30 - 22:00 Uhr
Mi - Do = Ruhetag
Freitag bis Dienstag
13:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
Alle Öffnungstage
17:30 - 22:00 Uhr warme Küche (a la carte)
Das Team der Orangerie macht eine kreative Pause und somit ist das Restaurant vom 06.01. bis einschließlich 28.02.2025 geschlossen.
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche und 1 Glas Cremant Rosé
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Hummertatar
Chilimayo / Yuzukaviar / Apfel-Walnußcrostini / Rotes Feigensenfeis
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Gratinierte Hummerbisque
Raviolo / Cognac
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"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch / Senfrahm / Steinchampignons / Tomate / Trüffelkäse / Blattspinat
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Dessertetagere
Köstlichkeiten aus der Patisserie
Buchbar ab 2 Personen.
Wir bitten Sie, mindestens 2 Tage im Voraus zu bestellen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Im Jahr 2000 – nach seiner Ausbildung im Residenz-Hotel in Heiligendamm – zog es Christian Marzahn für zwei Jahre in die Schweiz, in das Vier–Sterne Hotel Glärnischhof, wo er sich seine ersten Gault Milau Punkte verdiente. Nach Stationen wie dem Hamburger Le Canard von Ex–Sternekoch Viehhauser, Hotel Elysee oder Restaurant Calla, arbeitet er seit über 20 Jahren im Restaurant „Orangerie“ des Hotels IV Jahreszeiten.
Dort wirkt er seit 2007 als Küchenchef. Hier werden Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche innovativ von ihm umgesetzt und fantasievoll kombiniert.