Die „Orangerie“ ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Der prachtvolle Kronleuchter unter dem freigelegten Dachgebälk bietet einen glanzvollen Rahmen für festliche Abende und romantische Momente zu Zweit.
Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten. Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch zu einem Erlebnis. Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.
"Summertime Part 1" Menü in der Orangerie
(02.06. - 26.06.2023)
Ofenfrische Mini-Brötchen & Radieschen-Frischkäse-Dip
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Geräuchertes Brüstchen und Ei von der Wachtel
an Erbsen-Ricottamousse mit fermentierten Möhrchen und Karotten-Esspapier
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Cremiges Petersilienwurzel-Bärlauchsüppchen
mit Laugenknusper und Krabben
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"Piccata vom Kalb”
zarter Kalbsrücken in Parmesan-Eihülle an Beelitzer Spargel, Zitronenhollandaise und smashed potatoes
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Fruchtige Holunderblütencreme
mit Erdbeeren, weißer Luftschokolade und Rhabarber-Sorbet
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Hausgemachte Praline
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Bei einer kurzfristigen Absage innerhalb der letzten 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin fällt eine Gebühr von 50% an.
Kulinarikabend Menü in der Orangerie
(27.10.-29.10.2023)
Gruß aus der Orangerie-Küchet
Kartoffelbrot mit Zwiebelbutter
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Lauwarme Terrine
von Nudeln und Herbst-Trüffel an Salat von Lauchherzen
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Feines Steinpilzsüppchen
mit Rosmarin und Kaffeeschaum
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Rehrücken aus Mecklenburger Wäldern
an Crannberryjus mit gebuttertem Spitzkohl und gebackenem Sellerieravioli
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Creme brulee-Schaum
mit Banane und Passionsfruchtkaramell
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Petit fours
inklusive Weinbegleitung mit auserlesenen Weinen des Weingutes Manz
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Bei einer kurzfristigen Absage innerhalb der letzten 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin fällt eine Gebühr von 50% an.
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche und 1 Glas Cremant Rosé
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Hummertatar
Chilimayo / Yuzukaviar / Apfel-Walnußcrostini / Rotes Feigensenfeis
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Gratinierte Hummerbisque
Raviolo / Cognac
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"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch / Senfrahm / Steinchampignons / Tomate / Trüffelkäse / Blattspinat
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Dessertetagere
Köstlichkeiten aus der Patisserie
Buchbar ab 2 Personen.
Wir bitten Sie, mindestens 2 Tage im Voraus zu bestellen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Bei einer kurzfristigen Absage innerhalb der letzten 24 Stunden vor dem vereinbarten Termin fällt eine Gebühr von 50% an.
Neben unseren à la carte-Gerichten bieten wir Ihnen außerdem unser aktuelles 6-Gang Menü an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Im Jahr 2000 – nach seiner Ausbildung im Residenz-Hotel in Heiligendamm – zog es Christian Marzahn für zwei Jahre in die Schweiz, in das Vier–Sterne Hotel Glärnischhof, wo er sich seine ersten Gault Milau Punkte verdiente. Nach Stationen wie dem Hamburger Le Canard von Ex–Sternekoch Viehhauser, Hotel Elysee oder Restaurant Calla, arbeitet er seit über 14 Jahren im Restaurant „Orangerie“ des Hotels 4-Jahreszeiten.
Dort wirkt er seit 2007 als Küchenchef. Hier werden Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche innovativ von ihm umgesetzt und fantasievoll kombiniert.
Fri - Tue 13:00 - 17:00Fri - Tue 17:30 - 22:00
Mi - Do = Ruhetag
13:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
17:30 - 22:00 Uhr warme Küche (a la carte)