Die „Orangerie“ ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Der prachtvolle Kronleuchter unter dem freigelegten Dachgebälk bietet einen glanzvollen Rahmen für festliche Abende und romantische Momente zu Zweit.
Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten. Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch zu einem Erlebnis. Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.
Fr - So 13:00 - 17:00 UhrMo - Di 15:00 - 17:00 UhrFr - Di 17:30 - 22:00 Uhr
Mi - Do = Ruhetag
Freitag bis Sonntag
13:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
Montag und Dienstag
15:00 - 17:00 Uhr Cafézeit
Alle Öffnungstage
17:30 - 22:00 Uhr warme Küche (a la carte)
Das Menü
Hausbrot Orangerie
mit aromatisierter Butter und Meersalz
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Gruß aus der Küche
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Tatar vom Thunfisch mit Soja und Honig
Allerlei von der Karotte
Kraut und Rüben
Mangodip
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Weidelammrücken bei 56° gegart
Sauce und Praline vom Frühlingsmorchel
Gemüse vom Wochenmarkt
Kartoffeltaschen mit Bärlauch
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Weiße Ostereier aus Kokos und exotische Früchte
Mürbteig | Eierliköreiscreme
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Hausgemachte Praline - süßer Abschluß
Reservieren Sie einen der begehrten Plätze frühzeitig über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche „Flying Amuse“
Brot vom Handwerksbäcker | Lavendel - Tomatenbutter | Meersalz
Blue Bellini
Veilchenlikör | Prosecco
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Variation vom Beelitzer Spargel “Grün & Weiß”
60-Minuten-Ei | Kornblumen | Senf | Löwenzahn | Sauerampfer
„Apple Beer“
Rubinette | Ginger Beer | Blütenhonig
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Bärlauchschaum mit neuen Kartoffeln
Spinat | Schnittlauchöl | Blüten-Ziegenfrischkäse
Fruit Secco
Rote Johannisbeere | Himbeeren | Apfel | Holunderbeere
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Gebackener Kohlrabi-Donut
Frühlingsmorchel | gefüllte Zucchiniblüte | Ravioli | Zitrone
Verbene-Jasmin-Riesling (Bio)
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Essbarer Blumentopf
Erdbeeren | Holunderblüte | Edelschokolade | Blutampfer
Malvenlikör
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Süßes für den Heimweg
Sie möchten blaue Garnelen zur Vorspeise und Kalbsfilet zum Hauptgang? Gerne servieren wir Ihre Wünsche mit einem Aufpreis von 18,00 €.
Bitte beachten Sie den Menübeginn um 18 Uhr am 19.05.24.
Reservieren Sie einen der begehrten Plätze über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche und 1 Glas Cremant Rosé
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Hummertatar
Chilimayo / Yuzukaviar / Apfel-Walnußcrostini / Rotes Feigensenfeis
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Gratinierte Hummerbisque
Raviolo / Cognac
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"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch / Senfrahm / Steinchampignons / Tomate / Trüffelkäse / Blattspinat
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Dessertetagere
Köstlichkeiten aus der Patisserie
Buchbar ab 2 Personen.
Wir bitten Sie, mindestens 2 Tage im Voraus zu bestellen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Im Jahr 2000 – nach seiner Ausbildung im Residenz-Hotel in Heiligendamm – zog es Christian Marzahn für zwei Jahre in die Schweiz, in das Vier–Sterne Hotel Glärnischhof, wo er sich seine ersten Gault Milau Punkte verdiente. Nach Stationen wie dem Hamburger Le Canard von Ex–Sternekoch Viehhauser, Hotel Elysee oder Restaurant Calla, arbeitet er seit über 14 Jahren im Restaurant „Orangerie“ des Hotels 4-Jahreszeiten.
Dort wirkt er seit 2007 als Küchenchef. Hier werden Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche innovativ von ihm umgesetzt und fantasievoll kombiniert.