Orangerie

Restaurant Orangerie - Fine Dining in Kühlungsborn

Restaurant "Orangerie" - die kreative (Show)-Küche im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn

 
"Restaurant "Orangerie" - die kreative Show-Küche im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn"

Die "Orangerie" ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Mit ihrem freigelegten, eindrucksvollen Dachgebälk und dem prachtvollen Kronleuchter in der Mitte bietet sie authentische Gründerzeitatmosphäre. Ein glanzvoller Rahmen für festliche Abende bei Kerzenschein - ebenso für Tafelfreuden im erweiterten Kreise.

Kaffee & Kuchen bekommen sie ab 14:30 - 17:00 Uhr bei uns.

  1. Öffnungszeiten: à la carté 7 Tage die Woche, von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr (bitte beachten Sie unsere Saisonöffnungszeiten!)

  2. Aktuelle Speisekarte



Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten.

Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch der "Orangerie" zu einem Erlebnis: Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.

Unsere einladende Terrasse ist zu allen Tageszeiten ein begehrter Platz unter unseren Gästen. Morgens oft schon in aller Frühe für ein ausgiebiges Frühstück, nachmittags zum Kaffee mit hausgebackenem Kuchen, oder abends zur Blauen Stunde auf einen Drink oder zu einem romantischen Gute-Nacht-Trunk.

 

Themenabend

Gourmettage 2017

MeckPomm..
auf die Äpfel, Fertig, Los..

 

25.November 2017
Einlass: 18:30 Uhr, Beginn : 19:00 Uhr
Hotel Vier Jahreszeiten, Restaurant „ Orangerie“
CHRISTIAN MARZAHN


Gruß aus der Orangerie-Küche
***
confierter Ostseedorsch mit Kaffeeöl, Rubinettehollandaise
allerlei Bete und Apfelessig
***
Paprika-Apfel-Sauerkrautsüppchen mit Tüffeln und Kassler
***
Rehrücken aus der Schwinzer Heide im Strudelblatt gebacken an Granatapfel-Rotweinbutter mit Apfel-Zimtkraut und Williamskartoffeln
***
Parfait von Apfelblütenhonig und Boskoop
mit Baiser und Müslistaub

Begleitet musikalisch, literarisch und komödiantisch mit kleinen Apfelstücken von Birgit Lürsmann, studierte Sängerin und Schauspielerin.

79€ pro Person, exklusive Getränke

Workshop

Gourmettage 2017

am 12. November 2017 um 15.00 Uhr
im einzigartigen Ambiente unserer „Orangerie“

Die Sinnesschärfe mit feinen französischen Käse und ausgewählten Reben.

Was erwartet Sie?

  • 2,5 Stunden unterhaltsame Geschichten und fundiertes Fachwissen moderiert von Sommeliere AnnettBrandt
  • 5 Weinproben zu 5 französischen A.O.C.Käse

 

23,90 € pro Person

Das Genießer-Menü

Gourmettage 2017

Das Genießer-Menü für die diesjährigen Gourmet-Tage

von Christian Marzahn

03. November bis 09. Dezember 2017

 

Schaumbrot von geräuchertem Ostseefisch an Rote-Beteerde mit Meerrettichwölkchen und allerlei Grünzeug

***

Spitzkohlessenz mit Karotten, Orangenöl und Kerbel-Quark-Nocken

***

Mit Hagebutten geschmorter Hirschtafelspitz an weißer Zwiebelcreme mit geröstetem Lauch, Cashewkernen und Kartoffel-Mohnschmarr’n

***

Mosaik von halbgefrorenem Nougat mit beschwipsten Kirschen

 

49 € pro Person

Impressionen und Einblicke

Hotel Vier Jahreszeiten

So erreichen Sie uns

Tischreservierung


alle Felder mit * sind Pflichtfelder

Lage des Restaurant Orangerie

Adresse

Ihr Hotel direkt an der Ostsee

Hotel Vier Jahreszeiten
Kühlungsborn GmbH

Ostseeallee 10-12
18225 Kühlungsborn

Tel.: 038293 - 81 000
Fax: 038293 - 81 081

info@4jahreszeiten-hotels.de

Kontakt

Wir freuen uns auf ihre Nachricht