"Restaurant "Orangerie" - die kreative Show-Küche im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn"
Die "Orangerie" ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Mit ihrem freigelegten, eindrucksvollen Dachgebälk und dem prachtvollen Kronleuchter in der Mitte bietet sie authentische Gründerzeitatmosphäre. Ein glanzvoller Rahmen für festliche Abende bei Kerzenschein - ebenso für Tafelfreuden im erweiterten Kreise.
Kaffee & Kuchen bekommen sie ab 14:30 - 17:00 Uhr bei uns.
Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten.
Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch der "Orangerie" zu einem Erlebnis: Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.
Unsere einladende Terrasse ist zu allen Tageszeiten ein begehrter Platz unter unseren Gästen. Morgens oft schon in aller Frühe für ein ausgiebiges Frühstück, nachmittags zum Kaffee mit hausgebackenem Kuchen, oder abends zur Blauen Stunde auf einen Drink oder zu einem romantischen Gute-Nacht-Trunk.
Genießen Sie einen besonderen Abend
in ungezwungener Atmosphäre.
HUMMERGENUSS
1 Glas Cremant Rosé
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Gruß aus der Orangerie-Küche
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Hummertatar
Chilimayo / Yuzukaviar / Apfel-Walnußcrostini / Rotes Feigensenfeis
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Gratinierte Hummerbisque
Raviolo/ Cognac
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"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch / Senfrahm / Steinchampignons / Tomate / Trüffelkäse / Blattspinat
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Dessertetagere
-Köstlichkeiten aus der Patisserie-
Um min. 2 Tage Vorbestellung wird gebeten. Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch. Buchbar ab 2 Personen.
Preis pro Person
inkl. Weinbegleitung, Wasser und Kaffeespezialität 129,-
Menüpreis ohne Weinbegleitung 96,-
Im Jahr 2000 – nach seiner Ausbildung im Residenz-Hotel in Heiligendamm – zog es Christian Marzahn für zwei Jahre in die Schweiz, in das Vier–Sterne Hotel Glärnischhof, wo er sich seine ersten Gault Milau Punkte verdiente. Nach Stationen wie dem Hamburger Le Canard von Ex–Sternekoch Viehhauser, Hotel Elysee oder Restaurant Calla, arbeitet er seit über 14 Jahren im Restaurant „Orangerie“ des Hotels 4-Jahreszeiten.
Dort wirkt er seit 2007 als Küchenchef. Hier werden Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche innovativ und fantasievoll kombiniert.
DAS GENIESSER – MENÜ
vom 01. November bis 06. Dezember 2019
Der– Warenkorb
- Hering/ Kaffee/ Ziegenmilch/ Schwein/ Wildkraut-
Gruß aus der Orangerie-Küche
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„Kaviar“ aus geräuchertem Hering/ Reibekuchen Perilla Sonnenblumenkerne/ Sauerrahm
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Kohlrabi-Krabben-Cappuccino
Liebstöckel /Kaffeeöl Kroepeckcracker
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Filet vom Mangalitza-Schwein
Kürbis vom Samen bis zur Schale/ Wirsing/ Petersilienwurz
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Haselnuß-Karottenküchlein/ Nougatganache Ziegenquarkeis
49,00€
„Back to the roots –retour aux racines „
-zurück zu den Wurzeln-
-1 Glas französisches Sprudelwasser-
Gruß aus der Orangerie-Küche
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Gänseleberterrine mit Quittengelee, eingelegte Karotte, Butterbrioche
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Schwarze Trüffelsuppe mit allerlei Wurzelwerk, Champignons und Blätterteighaube
Crepinette von Taube und Rehfilet mit dreierlei vom Sellerie, jungem Spinat und pommes dauphine
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Tarte tatin- karamellisierter Apfelkuchen
mit Gelbwurz und Grand-Marniereis
Unterhalten von Bérangère Palix
„Big Bang! Chansons swing“
Eine Sängerin mit leuchtender Bühnenpräsenz – sprudelnd wie ein guter Champagner.
Begleitet von Stephan Bierwald – Gitarrist.
Einlass ab 18:00 Uhr, Beginn: 19:00 Uhr
89,00€ pro Person exklusive Getränke