Hier finden Sie ausgewählte Specials unserer Restaurants. Weitere Informationen sowie die aktuellen Speisekarten können Sie auf den einzelnen Seite zu den Gastronomien einsehen.
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -153 oder orangerie@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Neu: ab sofort können Sie auch über den Button direkt online Ihren Tisch reservieren.
Bitte beachten Sie unsere Sonderöffnungszeiten.
Tisch reservierenDas Menü
Starter aus der Orangerie-Küche
***
Variation von Kürbis und Rote Bete
mit Rapssaat, feinem Pastrami und marinierten Wildkräutern
***
Weißes Lauchcremesüppchen
mit würzigem Comtè dazu reichen wir ofenfrisches Apfel - Walnussbrot
***
Sanft gegarter Hirschrücken an Jus vom Herbsttrüffel
mit Selleriepüree, Spitzkohlröllchen und Dinkel-Nussspätzle
***
“Birne-Helene” – dekonstruiert
Weißes Schokoladen - Panna Cotta an eingelegter Williamsbirne und Birnensorbet
***
Hausgemachte Praline
65,00 € pro Person
Das Menü
Brot und Gewürzbutter
***
Schwarzwurzel-Birnensuppe
mit Kürbiskern-Croûtons
***
Pommernente
mit reichlich Sauce, Cassis-Rotkraut, Kartoffelklöße und Semmelbutter
***
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenragout
***
Pralinen
99,00 € für zwei Personen
- bitte mindestens zwei Tage im Voraus reservieren -
Das Menü
Brot und Gewürzbutter
***
Schwarzwurzel-Birnensuppe
mit Kürbiskern-Croûtons
***
Pommernente
mit reichlich Sauce, Cassis-Rotkraut, Kartoffelklöße und Semmelbutter
***
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenragout
***
Pralinen
79,00 € für zwei Personen
- bitte mindestens drei Tage im Voraus reservieren, buchbar 11. November bis 26. Dezember 2023 -
Auf Anfrage bereiten wir Ihnen auch gerne eine Gans zu.
Unsere Sous Chefin der Orangerie Maria Heimann erklärt Ihnen hier die Zubereitung Ihres Entenmenüs ganz einfach für Zuhause.
Das Menü
Passionsfrucht-Bellini
Apéro Etagère
Brotkonfekt & Butter
***
Salat von Süßkartoffeln
mit karamellisierte Feige und Ziegenkäse mit Nüssen
***
Entenconsommèe mit Staudensellerie
mit Pilzen und geräuchertem Sellerieschaum
***
Rehrücken im Tramezzinimantel
dazu gebratener Apfel, Rotkohl-Limettensalat und Quitte
***
Himbeermousse mit weißer Knusperschokolade
und griechischem Joghurt
***
Herzpraline aus unsere Patisserie
inklusive einer Flasche Tafelwasser, einer Flasche Rot- oder Weißwein und je einer Kaffeespezialität
150,00 € für zwei Personen
Unsere Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir eine rechtzeitige Reservierung.
Das Menü
Gruß aus der Orangerie-Küche und 1 Glas Cremant Rosé
***
Hummertatar
mit Chilimayo, Yuzukaviar, Apfel-Walnußcrostini und rotem Feigensenfeis
***
Gratinierte Hummerbisque
mit Raviolo und Cognac
***
"Hummer Thermidor"
ausgelöstes Hummerfleisch, Senfrahm, Steinchampignons, Tomate, Trüffelkäse und Blattspinat
***
Dessertetagere
Köstlichkeiten aus der Patisserie
96,00 € pro Person
Bitte reservieren Sie Ihren Platz über die Rezeption, per Mail oder telefonisch unter: 038293 81 -152 oder wolkenlos@4jahreszeiten-kuehlungsborn.de
Neu: ab sofort können Sie auch über den Button direkt online Ihren Tisch reservieren.
Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnunszeiten im Wolkenlos ab dem 15.11.2023.
Tisch reservierenDas Gericht
Wildschweinbraten
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
24,90 € für eine Person
- bitte mindestens einen Tag im Voraus reservieren, buchbar 11. November bis 26. Dezember 2023 -
Das Gericht
Wildschweinbraten
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
21,90 € für eine Person
- bitte mindestens einen Tag im Voraus reservieren, buchbar 11. November bis 26. Dezember 2023 -
Kürbis-Suppe – 5,90 €
Gebratenes Zanderfilet – 21,50 €
mit Kürbis - Parmesan - Risotto
Geschmorte Schweineroulade – 17,50 €
mit Speck-Bohnen und Kürbispüree
Kürbis- Kartoffel-Strudel – 19,50 €
mit Salat der Saison & Kräuter-Schmand
Mousse au Chocolat – 8,50 €
von der dunklen Valrhona Schokolade
mit Kürbis - Ananas - Chutney
Starten Sie gut gestärkt ins neue Jahr mit einem ausgiebigen Brunch im Restaurant Wolkenlos.
Freuen Sie sich unter anderem auf:
Inklusive Filterkaffee und Säfte sowie einem Begrüßungssekt.
01.01.2024 | 12:00 - 15:00 Uhr
39,90 € pro Person
Um Reservierung beim Restaurant Wolkenlos wird im Vorfeld gebeten. Kinder (6 bis 12 Jahre) zahlen 19,50 €.
Im Hotel IV Jahreszeiten Kühlungsborn stehen Ihnen gleich drei Spitzen-Restaurants zur Auswahl.
Ob Fine-Dining im Restaurant "Orangerie", auf hoher See im Frühstücksrestaurant "Seaside" oder am mediterranen Strand im Restaurant "Wolkenlos" — lassen Sie sich in unterschiedliche Genusswelten entführen.
Unsere stilvolle Bar "Good Times" rundet das kulinarische Angebot ab.
Drei Hotel-Restaurants mit besonderem Ostseeflair - von elegant bis gemütlich. Wir freuen uns auf Sie und wünschen jetzt schon "Bon Appetit!"
Wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Reservierung in Ihrem favorisierten Restaurant.