Orangerie

Restaurant Orangerie - Fine Dining in Kühlungsborn

Restaurant "Orangerie" - die kreative (Show)-Küche im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn

 
"Restaurant "Orangerie" - die kreative Show-Küche im Hotel Vier Jahreszeiten Kühlungsborn"

Die "Orangerie" ist ein Hotel-Restaurant, wie man es nur selten findet. Mit ihrem freigelegten, eindrucksvollen Dachgebälk und dem prachtvollen Kronleuchter in der Mitte bietet sie authentische Gründerzeitatmosphäre. Ein glanzvoller Rahmen für festliche Abende bei Kerzenschein - ebenso für Tafelfreuden im erweiterten Kreise.

Kaffee & Kuchen bekommen sie ab 14:30 - 17:00 Uhr bei uns.

  1. Öffnungszeiten: à la carté 7 Tage die Woche, von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr (bitte beachten Sie unsere Saisonöffnungszeiten!)

  2. Aktuelle Speisekarte



Ein reizvoller Kontrast zum ehrwürdigen Ambiente ist das moderne Gesamtkonzept der "Orangerie". Gourmetklassiker und kreative Ideen der gehobenen Küche werden hier innovativ und fantasievoll kombiniert. Schauen Sie unseren Köchen gern dabei zu, wie sie frische Produkte aus Land und Meer direkt vor Ihren Augen zubereiten.

Doch nicht nur die offene einsehbare Küche macht jeden Besuch der "Orangerie" zu einem Erlebnis: Auch unsere Käsespezialitäten und die vielen Weine aus aller Welt sind von herausragender Qualität.

Unsere einladende Terrasse ist zu allen Tageszeiten ein begehrter Platz unter unseren Gästen. Morgens oft schon in aller Frühe für ein ausgiebiges Frühstück, nachmittags zum Kaffee mit hausgebackenem Kuchen, oder abends zur Blauen Stunde auf einen Drink oder zu einem romantischen Gute-Nacht-Trunk.

 

Gourmet-Tage 2016

Genießerspektakel

 Genießer-Menü

(Warenkorb: Rübchen, Wildrind, Müritzfisch, Kernobst, Gewürze)


Gepöckelte Rinderzunge an lauwarmen Gemüsesalat
mit Sesam-Sojavinaigrette und Kresse

...
kräftiger Beeftea
mit 3erlei Rübchen, Zitrusöl und Kräutercreperoulade

...
In geklärter Butter pochiertes Müritz-Zandermedaillon
mit Kerbel-Sauerrahmschaum, Pürree von Möhrchen und Ingwer
und gebackenen Risottobällchen

...
weiße Schokoladen-Spekulatiusganache
auf fruchtigem Birnenragout mit Vanille,
Eierlikör und Mandel-Butterstreußel

 

täglich vom 04.11.- 17.12.2016

49 € pro Person

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

Themenabend

"Leidenschaft und Genuss im Takt der Vier Jahreszeiten"

...
Mit winterlichen Aromen gebeiztes Forellenfilet
an Tomaten-Koriandertatar mit Friseè-Mandarinensalat und Salzmandeln

...
Champignon-Lauchsüppchen mit Pestocrostini
und kleinem Rehspieß

...
Surprise

...
Filet vom Limousin-Rind mit Kräuter-Nusskruste an Süßkartoffel,
Erbsen, Quinoa und Teriyakijus

...
Orangen-Rosmarinküchlein im Weckgläschen mit Liköer 43-Sabayon,
Kakaohippe und feuriges Schoko-Brownieparfait

 

03.12.2016, 19:00-23:00 Uhr

79€ pro Person

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

Workshop Schokolade & Wein

Die Aromenvielfalt von Wein und Schokolade.

 

17.11.2016, 15:00 Uhr

19,90€ pro Person

Bitte reservieren Sie rechtzeitig.

Küchenparty

Das Highlight des Genießerspektakels im November. Hier laden alle teilnehmenden Köche der Gourmet-Tage 2016 in die Küche der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn ein, wo wissbegierige Hobbyköche den Küchenchefs beim Zaubern ihrer kulinarischen Köstlichkeiten über die Schulter schauen können.

Sie erhalten die exklusive Gelegenheit live mitzuerleben, wie die kreativen Kenner und Könner der Küche bei hitziger Atmosphäre ihr Bestes geben. Sie werden rundum verwöhnt, denn nicht nur Zuschauen sondern vor allem Probieren und Schlemmen ist angesagt. Genießen Sie ein 14-Gänge Amuse Bouche-Menü der Extraklasse und freuen Sie sich auf jede Menge Erlebnisse, gute Stimmung und viele Anregungen für Ihre eigene Küche.

 

119 € pro Person für ein 12-Gänge Flaniermenü,

inkl. begleitende Weine und Wasser

Impressionen und Einblicke

Hotel Vier Jahreszeiten

So erreichen Sie uns

Restaurant Orangerie (im Hotel 4 Jahreszeiten)

Ostseeallee 10
18225 Kühlungsborn
+49 (0) 38293 - 81 261

Ihre Reservierungsanfrage

Vielen Dank für Ihre Nachricht.
Es ist ein Fehler aufgetreten.

Lage des Restaurant Orangerie

Adresse

Ihr Hotel direkt an der Ostsee

Hotel Vier Jahreszeiten
Kühlungsborn GmbH

Ostseeallee 10-12
18225 Kühlungsborn

Tel.: 038293 - 81 000
Fax: 038293 - 81 081

info@4jahreszeiten-hotels.de

Kontakt

Wir freuen uns auf ihre Nachricht